14

Обзор ВерсииПомощь

Здесь вы можете увидеть все версии страниц и сравнить изменения, сделанные в каждой версии. Левая колонка показывает заголовок страницы и расшифровку в выбранной редакции, правая колонка показывает, что было изменено. Неизмененный текст выделен белым, удаленный текст выделен красным, а вставленный текст выделен зеленым цветом.

3 редакция
Надежда Хаит Dec 09, 2024 02:18 PM

14

да рыбою, выписань съ Астраханскихъ рыбныхъ промысловъ мастеръ для улучшенiя способа соленiя рыбы. Хотя первый опыть приготовленiя балыковъ не удался, а паюсная икра, осетровый клей и визига оказались посредственнаго качества, но неудолетворительность сего опыта должно отнести частiю къ разности свойства рыбы Астраханской сь Туруханского, а частiю и къ самой соли. Недостатки эти указаны мастеру съ тѣмъ чтобы онъ при повторенiи опытовъ имѣли оные въ виду.

14

да рыбою, выписань съ Астраханскихъ рыбныхъ промысловъ мастеръ для улучшенiя способа соленiя рыбы. Хотя первый опыть приготовленiя балыковъ не удался, а паюсняая икра, осетровый клей и визига оказались посредственнаго качества, но неудолетворительность сего опыта должно отнести частiю къ разности свойства рыбы Астраханской сь Туруханского, а частiю и къ самой соли. Недостатки эти указаны мастеру съ тѣмъ чтобы онъ при повторенiи опытовъ имѣли оные въ виду.