|
174
Рейсы по рекамъ: Енисею, Нижней Тунгускѣ и Тазу.
2) 76 судовъ и 82 плота с 452 судорабочими проплывшие по рѣке Ангарѣ не включены в общий итогъ, потому что эти суда и плоты, как выплывшiе на р. Енисей включены в общее число представляющее судоходство по сей послѣдней рѣке.
3) Грузъ судов и плотов проплывшихъ по рѣкам: Енисею, Тубѣ, Ои, Чулымѣ, Абакану и Ангарѣ состоял преимущественно из хлѣба и друихъ жизненныхъ продуктов, сѣна, дров и жизненных изделий для золотыхъ промыслов и винокуренных заводов; возвращающиеся же из Туруханскаго края суда нагружались звѣриными шкурами, лебяжимъ пухом, рыбьимъ жиром, разной рыбой и мамонтовой костью;
4) На пароходахъ доставлено в Туруханский край спиртъ, хлѣб и разные товары в замен чего вывезено из Туруханска пушной товаръ, разного рода рыбу, каменную соль и 8000 пудовъ графита.
5) Грузъ судов проплывших по р.р. Тасѣевѣ и Усолке состоялъ из соли, вываренной на Казенномъ Троицкомъ солеваренном заводѣ.
6) В новигации 1863 года 5 судов и 1 пароход доплывали до устья р. Енисея
и 7) В новигацию 1863 года повреждено бурею в порогах р. Енисея: в Казачинской волости: 1 баржа с хлебомъ, владельцы коей понесли убытку на 2000 р. В Туруханском крае сели на мель и остались неснятыми односудно и малый пароход накоем машина повреждена. Убытку понесено владельцами на 7000 р. сер.
Свидетельствую: Военный губернаторъ г. Красноярска и Енисейский Гражданский Губернаторъ Генераль-Майоръ Замятников
|
174
Рейсы по рекамъ: Енисею, Нижней Тунгускиѣ и Тазу. 2) 76 судовъ и 82 плота с 452 судорабочими проплывшие по реѣке Ангараѣ не включены в общий итогъ, потому что эти суда и плоты, как выплывшиiе на р. Енисей включены в общее число представляющее судоходство по сей послеѣдней реѣке. 3) Грузъ судов и плотов проплывшихъ по реѣкам: Енисею, Тавеубѣ, Ои, Чулымъѣ, Абакану и Ангареѣ состоял преимущественно из хлеѣба и друихъ жизненныхъ продуктов, сеѣна, дров и жизненных изделий для золотыхъ промыслов и винокуренных заводов; возвращающиеся же из Туруханскоаго края суда нагружались звеѣринными шкурами, лебяжимъ пухом, рыбьемимъ жиром, разной рыбой и мамонтовой костью; 4) На пароходахъ доставлено в Туруханский край спиртъ, хлеѣб и разные товары в замен чего вывезено из Туруханска пушной товаръ, разного рода рыбу, каменную соль и 8000 пудовъ графита. 5) Грузъ судов проплывших по р.р. Тистасѣевъѣ и Усолке состоялъ из соли, вываренной на Казенномъ Троицкомъ солеваренном заводеѣ. 6) В новигации 1863 года 5 судов и 1 пароход доплывали до устья р. Енисея и 7) В новигацию 1863 года повреждено бурею в порогах р. Енисея: в Казачинской волости: 1 баржа с хлебомъ, владельцы коей понесли убытку на 2000 р. В Туруханском крае сели на мель и остались неснятыми односудно и малый пароход накоем машина повреждена. Убытку понесено владельцами на 7000 р. сер. Свидетельствую: Военный губернаторъ г. Красноярска и Енисейский Гражданский Губернаторъ Генераль-Майоръ Замятников
|